Zuppa di Porcini
Ricetta di Liliana Compagno
Zuppa di Porcini
INGREDIENTI:
500 gr. di Porcini
1 lt. di Brodo di pollo (oppure di carne)
60 gr. di Prosciutto crudo a dadini
1 Tuorlo d’uovo
1 Cipolla Parmigiano grattuggiato
Pane casereccio tagliato a dadini
3 Foglie di salvia
2 Cucchiai di latte Olio extra vergine d’oliva
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
- Lavare e asciugare i porcini
- Tagliarli a pezzetti e tenere a parte qualche fetta
- In una pentola mettere l’olio e la cipolla affettata e rosolare
- Aggiungere un pò d’acqua calda e cucinare bene
- In un pentolino far saltare il prosciutto con la salvia
- Eliminare la salvia
- Aggiungere alla cipolla il brodo, i funghi ed il prosciutto
- Cucinare per circa 1 ora - A cottura ultimata, frullare il composto
- Se risulta troppo liquido restringere
- In una ciotola sbattere l’uovo con il latte e salare
- Versare a filo nel brodo tenendo la pentola a parte
- Mescolare energicamente
- In un pentolino con poco olio far saltare le fettine di porcino
- Versare la zuppa in ciotoline singole
- Decorare con le fette di porcino
- Servire il tutto accompagnando con dadini di pane tostato passati nel parmigiano ancora caldi
Ottimo!