Zuppa di Porcini

Ricetta di Liliana Compagno

Zuppa di Porcini

INGREDIENTI:

500 gr. di Porcini

1 lt. di Brodo di pollo (oppure di carne)

60 gr. di Prosciutto crudo a dadini

1 Tuorlo d’uovo

1 Cipolla Parmigiano grattuggiato

Pane casereccio tagliato a dadini

3 Foglie di salvia

2 Cucchiai di latte Olio extra vergine d’oliva

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

- Lavare e asciugare i porcini

- Tagliarli a pezzetti e tenere a parte qualche fetta

- In una pentola mettere l’olio e la cipolla affettata e rosolare

- Aggiungere un pò d’acqua calda e cucinare bene

- In un pentolino far saltare il prosciutto con la salvia

- Eliminare la salvia

- Aggiungere alla cipolla il brodo, i funghi ed il prosciutto

- Cucinare per circa 1 ora - A cottura ultimata, frullare il composto

- Se risulta troppo liquido restringere

- In una ciotola sbattere l’uovo con il latte e salare

- Versare a filo nel brodo tenendo la pentola a parte

- Mescolare energicamente

- In un pentolino con poco olio far saltare le fettine di porcino

- Versare la zuppa in ciotoline singole

- Decorare con le fette di porcino

- Servire il tutto accompagnando con dadini di pane tostato passati nel parmigiano ancora caldi

Ottimo!

 

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