Trofie ai Cantharellus Cibarius, noci e ricotta

Ricetta di Liliana Compagno

Trofie ai Cantharellus Cibarius, noci e ricotta

INGREDIENTI:

400 gr. Trofie 300 gr. di Cantharellus Cibarius

50 gr. Ricotta affumicata grattuggiata

5 gr. Foglioline di origano 3 Scalogno

40 gr. Olio extra vergine d’oliva

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

- Pulire i funghi, lavarli, asciugarli e tagliarli. Porli in una padella larga (antiaderente e grande da contenere la pasta)

- Mettere l’olio

- Affettare lo scalogno e farlo appassire lentamente

- Aggiungere i funghi e cucinare a fiamma bassa per 15 minuti circa, mescolando

- Unire sale, origano e noci

- Nel frattempo far bollire l’acqua e salare

- Cucinare la pasta al dente

- Scolare e unire al sugo

- Aggiungere qualche cucchiaiata d' acqua

- Spadellare per 5 minuti

- Togliere dal fuoco

- Spolverare con la ricotta affumicata grattuggiata

- Servire caldo

Buon Appetito!

 

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