Trofie ai Cantharellus Cibarius, noci e ricotta
Ricetta di Liliana Compagno
Trofie ai Cantharellus Cibarius, noci e ricotta
INGREDIENTI:
400 gr. Trofie 300 gr. di Cantharellus Cibarius
50 gr. Ricotta affumicata grattuggiata
5 gr. Foglioline di origano 3 Scalogno
40 gr. Olio extra vergine d’oliva
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
- Pulire i funghi, lavarli, asciugarli e tagliarli. Porli in una padella larga (antiaderente e grande da contenere la pasta)
- Mettere l’olio
- Affettare lo scalogno e farlo appassire lentamente
- Aggiungere i funghi e cucinare a fiamma bassa per 15 minuti circa, mescolando
- Unire sale, origano e noci
- Nel frattempo far bollire l’acqua e salare
- Cucinare la pasta al dente
- Scolare e unire al sugo
- Aggiungere qualche cucchiaiata d' acqua
- Spadellare per 5 minuti
- Togliere dal fuoco
- Spolverare con la ricotta affumicata grattuggiata
- Servire caldo
Buon Appetito!